Куда приводят мечты: как стюардесса, судья по конному спорту и руководительница компании танцуют балет


Всегда мечтали научиться танцевать балет, но вздыхаете: «Это не для меня»? Автор и организатор шоу-проекта «Куда приводят мечты» Лера Тальони уверена: осуществить можно все, стоит лишь захотеть! В ее трехмесячном танцевальном проекте собрались совершенно разные девушки, которых объединило одно желание – станцевать на большой сцене в рамках красивого шоу, соединившего классический балет и современный танец. Что привело в этот проект участниц, как проходят их занятия, и главное — чего они ждут от проекта, узнавал AnySports.

Лера Тальони – почти всю жизнь в танце. Она — призер и финалист международных турниров по бальным и современным танцам, чемпионка России по хип-хопу в составе коллектива Maxstream 2011 года. Выступала в качестве одного из организаторов крупнейшего фестиваля по современным танцам Vertifight Russia. Родив два года назад дочь, вернулась к занятиям балетом после восьмилетнего перерыва. А в прошлом году решила – нужно запустить проект «Куда приводят мечты»! И вдохновила ее на такой шаг бесконечная любовь к балету.

«Создавать спектакль абсолютно нового для балета формата – невероятный азарт и удовольствие. Дать возможность любителям этого вида искусства выступить на сцене – еще большее чудо. Моим проектом я постараюсь донести до зрителя, что все мечты сбываются, какие бы трудности и препятствия не ожидали нас на пути», — говорит Валерия.

Сила человеческого духа заключается в способности с интересом и оптимизмом смотреть в непредсказуемое будущее. Это вера в то, что из любого затруднительного положения найдётся выход, а все разногласия можно разрешить © ❤️ . Проект #balletмечты Фотограф @darianvolkova Пачка @olga_lysova_dancestyle . #ballet #theballetscene #ballerina #adultballerina #adultballet #choreography #donquixote #red #pointe #photography #gaynorgirls #moscow #instagramrussia #балетдлявзрослых #балерина #балет #мотивация #маманапуантах #танцынатнт #люблюбалет #донкихот @sobailarinosrenato @theballetscene

A post shared by Lera Taglioni (@lera_taglioni) on

Одно из ключевых лиц проекта — Филимонова Ольга Григорьевна, главный хореограф-постановщик проекта, основатель и художественный руководитель школы балета «Апсара», заслуженный работник культуры. Окончила Академию русского балета (им. Вагановой), выступала на сцене Мариинского театра. По ее словам, ей интересно наблюдать за потоком жизни в проекте. «Для меня это очередная попытка доказать, что можно научиться хорошо танцевать практически в любом возрасте. Нужно только иметь большое желание и много упорства», — говорит Ольга Григорьевна.

http://www.instagram.com/p/BQVK4qODOWU/

А что же думают главные героини всего этого действа – девушки, которые пришли в проект, следуя за мечтой?

Таисия Чернышова — руководитель детской конноспортивной школы в Москве, кандидат в мастера спорта, судья по конному спорту, тренер 1 категории, пианистка.

Таисия

«Балет для меня сейчас в новинку, хотя в детстве я три года занималась классикой. Попала я сюда по воле случая – познакомилась с Лерой и узнала, что скоро она запускает шоу-проект. А я как раз недавно смотрела фотографии мамы  – она 20 лет занималась балетом — и восторгалась. Ну и решила: «Это то, что мне нужно!». Просто так пойти заниматься в школу балета для взрослых, а мне сейчас 35 лет, я бы точно не собралась. Я проектный человек, ради дела могу собраться, отжаться, а потом уже расслабиться и наслаждаться результатом».

У Таисии спортивный бэкграунд, но занятия хореографией открыли для нее новые грани возможностей тела. «В отличие от конного спорта, где я профессионал, в балете много пластики, нужна растяжка. Я понимаю, что это очень полезно — не только для красоты, но и для здоровья».


Курс танцев от победителя проекта«Танцы со звездами» Дениса Тагинцева поможет каждому пуститься в пляс. Подробнее о курсе здесь.


Как и все участницы проекта, Таисия ждет финального выступления – на него придут все близкие люди. «Конечно, все, кто приходит в этот проект, думают, что будут Белым Лебедем в пачке и на пуантах. Если бы я могла встать на пуанты и красиво делать батманы — я была бы рада показать это на сцене, но я реально оцениваю  свои возможности. Это тяжелый труд! И хорошо, если мы просто выйдем на сцену и красиво там постоим» (смеется).

«Даже если с проекта у меня будут просто красивые фотки – это здорово! Ведь 90 процентов того, что мы делаем в жизни – это декорации. Все думают: «Ого, как ты так живешь!» Хотя на самом деле ты можешь быть в панике по поводу того, что тебе нечего есть завтра».

В целом проект для Таисии – нечто большее, чем красивые снимки и восторги публики.

«Я жду ощущения потока жизни. И могу сказать точно, что он ко мне пришел  благодаря балету. Здесь я расту физически, я понимаю, что у меня есть цель».

За результат Таисия не переживает – полагается на чутье профессиональных педагогов. «Я знаю, что Лера за всех переживает, и я знаю, что она сделает все очень хорошо. Мы все тут не в апатии, не в лихорадке, а в состоянии боевой готовности».

На занятиях она встречается со своей подругой Ириной, с которой не хватает времени пересечься в обычной жизни.

Ирина Шарапова — руководитель компании по автоматизации работы ресторанов, имеет журналистское и юридическое образование, говорит на пяти языках.

Ирина

Яркая красавица, бойкая и волевая Ирина всегда выбирала экстрим: сноуборд, стрельба и т.п. Но она долго сомневалась, сможет ли освоить хореографию. Дилемму разрешила подруга Таисия, которая купила ей балетки и заявила, что они вместе должны пойти на балетный проект.

«Я сомневалась, потому что знала, что физически это очень непросто! Но потом подумала — почему бы и нет! Это круто, особенно ради фоточек в инстаграм (смеется). На самом деле, танцевать я хотела с детства, но родители мне говорили, что классикой нужно заниматься с трех лет или все. И я себя воспринимала вот этим «все».

Ирина признается, что втянуться в занятия ей было непросто, но помогли поддержка подруги и профессионализм педагогов. «Когда мы записались на проект, я поняла — все, я танцую! Но когда пришла на первое занятие, поняла – нет, не танцую! Балет требует четких линий, все эти плие и батманы для меня были в новинку, потому что по жизни я как толстяк с попой из «Мальчишника в Вегасе». И когда мне хореограф кричит: «Латину убери», мне сложно откалибровать себя, мне кажется, что я стою ровно».

«Я понимаю, что мне, наверное, нужно больше времени, чем остальным. Но я очень хочу посмотреть на результат – на себя через три месяца. Ну и оценить отражение в зеркале тоже: понять, стали ли ноги длиннее или нет. Но я уже сейчас могу сказать: иногда за тренировки уходит по 2-3 килограмма, особенно если я посижу в этот день на диете. Такого эффекта я никогда не получала в спортзале!»

Ирина признается, что как руководителю крупной компании, у которой в подчинении более 500 человек (большинство – мужчины), ей было сложно привыкнуть к работе в команде с женщинами. «Конечно, у меня кровавые мальчики в глазах иногда прыгают, потому что всю жизнь существовала только я: сама за все боролась, никогда не делегировала полномочий. Попав в среду, где я ученик, поняла, что мне сложно в этой роли».

Ирина ждет финала шоу с нетерпением: «Конечно, все думают, что выйдут в пачке, станцуют в свете софитов. Зал полный, на галерке сидят и тихо завидуют враги…Потом занавес, ты садишься в частный самолет и улетаешь на собственные острова, где тебя ждет, как минимум, Цискаридзе, а как максимум – Валерий Леонтьев (смеется)».

Кавун Инга  — бортпроводник бизнес-авиации, победительница конкурса «Топ стюардесс 2016. Бизнес Авиация», по образованию – экономист,  дизайнер костюма.

Инга

Стройная Инга – обладательница титула самой красивой стюардессы России в направлении «бизнес-авиация» — в перерывах между перелетами по всему миру занимается конструированием одежды и всерьез увлекается спортом – пробежала полумарафон и indoor-триатлон. А с недавних пор остыла к легкой атлетике и поняла: хочет осуществить мечту детства – станцевать балет.

«Когда-то я профессионально занималась акробатикой, потом ушла в народные эстрадные танцы. В последнее время занималась бегом, ходила в тренажерный зал. И вот, прописывая с мужем цели на будущий год, решила: нужно пойти на балет! Листала картинки в Instagram и увидела объявление о проекте: «Не розовый балет. Реальный результат». Ну и решила: иду!»

Активный темп тренировок в рамках проекта заразил азартом Ингу: «Мне нравится жесткий формат тренировок. Я привыкла к этому с детства. А к нагрузкам на ноги я итак привыкла – я же стюардесса! А вот внешне – да, заметно, как «сушится» тело».

Инга признается, что у нее нет особых амбиций, занимается она исключительно ради своего удовольствия.

«Мое кредо по жизни — цитата Барышникова: «Я не пытаюсь танцевать лучше, чем кто-либо другой. Я пытаюсь танцевать только лучше самого себя».

«В проекте у нас общая цель – сделать красивое шоу. Все работают в меру своих возможностей. Так получилось, что хореограф Ольга Григорьевна посмотрела на мою стопу и сказала, что мне можно будет попробовать встать на пуанты. Я сейчас уже репетирую Белого Лебедя. Но одно дело – заниматься у станка, а другое – выйти и станцевать на сцене номер, это очень сложно».

Итоги трехмесячной кропотливой работы девушки покажут на сцене Дома Кино. «Балет в 2-х действиях в сопровождении короткометражного фильма расскажет зрителю, каким бывает путь к той самой мечте. Все как я люблю: драматично, эмоционально, поучительно», — интригует автор проекта Лера Тальони и приглашает всех на премьеру 29 апреля.

Поделитесь с друзьями

Нравятся наши статьи? Подпишись на дайджест от AnySports!


Загрузить ещё